Damit Ihre Verpflegung rollt

Passion und Leidenschaft seit 2003

image-8048278-45d2251a3a834718b3a1d215bdcf5d1e.jpg

​Es rüttelt und schüttelt, die Infrastruktur in den historischen Extrazügen ist nicht mit derjenigen moderner, auf Catering ausgerüsteter Zugeinheiten zu vergleichen. Dies ist Herausforderung und Reiz zugleich. Zusammen mit meinem erfahrenen Team verwöhnen wir Sie kulinarisch und sorgen dafür, dass die Bahnreise auch zum Magenschmaus wird. Dabei setzen wir ausschliesslich auf einheimische Produkte und arbeiten mit lokalen Lieferanten zusammen. Jede Fahrt und jeder Kunde ist für uns etwas ganz spezielles, und darum gleicht bei uns kein Cateringauftrag dem vorherigen.

Elvira Gächter
​Betriebsleiterin Bernair Catering


image-8048278-45d2251a3a834718b3a1d215bdcf5d1e.jpg

15 Jahre Bernair Catering  (2003 - 2018)

Am 3. Mai 2003 begann die Geschichte von Bernair Catering. Der neue Unternehmenszweig der Bernair Reisegenossenschaft bewirtete an diesem Tag einen Extrazug mit dem legendären "Blauen Bähnli" zwischen Zweisimmen und Vevey. In der Folge spezialisierte sich das Catering-Team rasch auf Einsätze in Eisenbahn- und Nostalgiefahrzeugen. Es folgten Einsätze in legendären Zügen wie dem "Golden Mountain Pullmann Express", im "Roten Pfeil" der OeBB und mehrfach auf der beliebten 1. August-Schifffahrt, welche Bernair von 1996 - 2006 jedes Jahr mit dem MS "Stockhorn" auf dem Thunersee organisiert hatte. Ab 2007 wurde Bernair Catering immer mehr auch durch Drittfirmen für Einsätze auf historischen Zügen beigezogen, seit 2012 sind wir Catering-Partner der BLS und der BLS-Stiftung, welche das historische Erbe der Berner Alpenbahn betreut. Heute arbeiten 12 Personen - allesamt im Nebenamt - bei Bernair Catering und haben den kleinen Betrieb zu einem professionellen KMU entwickelt.

image-8582198-418.36___Be_36_in_Gruben_mit_Bernair_Team_am_3.5.2003.jpg
Der erste Cateringeinsatz am 3. Mai 2003 im legendären "Blauen Bähnli" auf der MOB. Das noch übersichtliche Cateringteam besteht aus den beiden Damen rechts im Bild.
image-8582201-1._August_2006_009.w640.jpg
Ein Ausschnitt aus dem Buffet an Bord des MS Stockhorn auf dem Thunersee. Exklusivrundfahrt zum Nationalfeiertag.
image-8582207-DIGI2062_Bernair_Dampfextrazug_in_Wasen_iE_am_10.5.2009.w640.JPG
Zu einem grossen Erfolg wurden die kulinarischen Muttertags-Dampfzugfahrten, welche Bernair 2007 - 2010 zusammen mit der Dampfbahn Bern im Angebot hatte.
image-8582216-442.29___Susi_Steiner_schmeisst_die_Bar_im_As_101.w640.jpg
Für einen Tag liess Bernair im Jahr 2005 den Golden Mountain Pullmann Express aufleben, und Bernair Catering war für das kulinarische Wohl mit dabei.
image-8582225-DIGI7680_Gemüsedipp_auf_Buffet_vom_17.5.2008.w640.JPG
Frische Ware und ansprechende Präsentation sind für uns selbstverständlich. Hier gezeigt ein Hochzeits-Apéro in einem Dampf-Sonderzug 2012.
image-8582219-DIGI3486_Melanie_Eggimann_am_23.8.2009.w640.JPG
Seit 2011 stellt Bernair Catering auch die Hostessen für den Bereich reisepost.ch von Bernair.