Passion und Leidenschaft seit 2003
Es rüttelt und schüttelt, die Infrastruktur in den historischen Extrazügen ist nicht mit derjenigen moderner, auf Catering ausgerüsteter Zugeinheiten zu vergleichen. Dies ist Herausforderung und Reiz zugleich. Zusammen mit meinem erfahrenen Team verwöhnen wir Sie kulinarisch und sorgen dafür, dass die Bahnreise auch zum Magenschmaus wird. Dabei setzen wir ausschliesslich auf einheimische Produkte und arbeiten mit lokalen Lieferanten zusammen. Jede Fahrt und jeder Kunde ist für uns etwas ganz spezielles, und darum gleicht bei uns kein Cateringauftrag dem vorherigen.
Elvira Gächter
Betriebsleiterin Bernair Catering
15 Jahre Bernair Catering (2003 - 2018)
Am 3. Mai 2003 begann die Geschichte von Bernair Catering. Der neue Unternehmenszweig der Bernair Reisegenossenschaft bewirtete an diesem Tag einen Extrazug mit dem legendären "Blauen Bähnli" zwischen Zweisimmen und Vevey. In der Folge spezialisierte sich das Catering-Team rasch auf Einsätze in Eisenbahn- und Nostalgiefahrzeugen. Es folgten Einsätze in legendären Zügen wie dem "Golden Mountain Pullmann Express", im "Roten Pfeil" der OeBB und mehrfach auf der beliebten 1. August-Schifffahrt, welche Bernair von 1996 - 2006 jedes Jahr mit dem MS "Stockhorn" auf dem Thunersee organisiert hatte. Ab 2007 wurde Bernair Catering immer mehr auch durch Drittfirmen für Einsätze auf historischen Zügen beigezogen, seit 2012 sind wir Catering-Partner der BLS und der BLS-Stiftung, welche das historische Erbe der Berner Alpenbahn betreut. Heute arbeiten 12 Personen - allesamt im Nebenamt - bei Bernair Catering und haben den kleinen Betrieb zu einem professionellen KMU entwickelt.